Cerita Mahasiswa PMM di Untad, Belajar Tarian Mokambu Hingga Ragam Kuliner

Mahasiswa PMM di Untad
Mahasiswa peserta PPM 2021 di Untad Palu, Yokanang Chandra Arfiansyah. / Kemendikbud.go.id

“Sulawesi Tengah punya kuliner yang sangat beragam. Seperti palumara dengan bumbu kuning yang pedas, sambal roa khas tepian Teluk Palu, bawang goreng khas Palu, juga kaledo, yaitu hidangan kaki lembu di Donggala. Yang mungkin bagi orang Jawa agak tidak biasa, adalah makan pisang goreng pakai sambal, dan ini sangat sedap,” tutur Yoka.

Diketahui, PMM merupakan program pertukaran mahasiswa dalam negeri selama satu semester dari satu klaster pulau ke klaster pulau lainnya.

Program ini memberikan pengalaman kebinekaan melalui keikutsertaan dalam Modul Nusantara, mata kuliah, dan berbagai aktivitas terkait yang bisa memperoleh pengakuan SKS hingga 20 SKS.

PMM 2 membuka kesempatan bagi mahasiswa mengikuti pembelajaran di kampus-kampus di Indonesia sebagai upaya penguatan dan perluasan kompetensi, wawasan kebangsaan, cinta tanah air, serta memiliki pemahaman kebinekaan dan toleransi. ED

Dapatkan Update Berita Terbaru di Google News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *